Требования к бизнес-плану

В бизнес-плане, представляемом в Дирекцию, должны быть отражены следующие основные положения:

  • наименование, объемы и ассортимент планируемой к выпуску продукции;
  • предполагаемые цены и рынки сбыта выпускаемой продукции, объемы производства и экспорта продукции;
  • инфраструктурные и инженерные сооружения, необходимые для реализации предлагаемого инвестиционного проекта;
  • предполагаемые размеры участка на территории СЭЗ для рационального размещения производства;
  • предварительная схема размещения производства с указанием расположения основного производственного цеха, оборудования и технологической линии, административно-бытового корпуса, складских и других вспомогательных помещений;
  • наличие сырьевой базы и гарантированной возможности обеспечения сырьем и материалами на период реализации инвестиционного проекта;
  • описание технологии предполагаемого производства с учетом экологических требований;
  • информация о предполагаемой к использованию торговой марке;
  • расчеты экономической эффективности, а также наиболее эффективное техническое, организационное и экономическое решение реализации инвестиционного проекта;
  • объем, вид и сроки предполагаемых инвестиций, источники финансирования и предполагаемое залоговое обеспечение в случае привлечения заемных средств;
  • уровень локализации производства и изменение товарной позиции конечной продукции по коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (код по ТН ВЭД версия 2012) по сравнению с исходным сырьем на уровне одного из первых 4-х знаков;
  • характер технологического оборудования, предполагаемого к использованию на производстве, его соответствие современным технологичным требованиям, внедряемая в инвестиционном проекте система менеджмента, отвечающая международным стандартам;
  • количество создаваемых рабочих мест;
  • укомплектование штата работников создаваемой организации из числа граждан Республики Узбекистан в количестве не менее 90 процентов от общей численности привлеченных работников, с предоставлением им возможности прохождения стажировки и повышения квалификации.